ТБИЛИСИ -

Киев никогда не признает российскую оккупацию части Грузии, заявил сегодня глава Украинского государства Петр Порошенко. С таким заявлением он выступил после визита в село Одзиси, расположенное на границе с Южной Осетией, вместе со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили.

Российские военнослужащие пытаются сломить волю народов в регионе. Но наши народы никогда не сдавались. Оккупированные территории будут освобождены,  отметил он.

Украинский президент также заявил, что Киев твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

В ходе визита в Одзиси президенты были проинформированы местными жителями и военнослужащими о деятельности российской военной базы, действующей в регионе нелегально.

Линия разграничения в Цхинвальском регионе это даже не линия соприкосновения, это пропасть между прошлым и будущим. Это результат оккупационной политики России, говорится в заявлении украинского лидера на странице в Фейсбуке.

Кроме того, Порошенко и Маргвелашвили побывали в селе Хурвалети, расположенном на территории между Южной Осетией, в одностороннем порядке объявившей независимость от Грузии, и районом, подконтрольным Тбилиси.

Здесь лидеры двух стран также поинтересовались гуманитарным положением местного населения.

ФОТО: Фейсбук Петра Порошенко

Источник: АА

QHA