КИЕВ (QHA) -

Целью показа украинского фильма «Киборги» в Вашингтоне, Гааге и ряде других мировых столиц является привлечение внимания мировой общественности к незаконным выборам в Крыму и нарушению прав человека Россией в Украине. Об этом в комментарии QHA сообщила народный депутат и член постоянный делегации Украины в ПАСЕ Мария Ионова.

По ее словам, за границей уже состоялся один показ «Киборгов» и реакция людей дала понять, что европейцам интересна тема войны на Донбассе и агрессии России.

— Мы максимально хотели покрыть столицы перед выборами Путина в РФ и особенно в контексте аннексии Крыма и еще раз привлечь внимание мирового сообщества, чтобы они видели которыми насильственным методом проводятся эти выборы. Мы знаем какое давление в Крыму оказывается на крымских татар. Мы призываем мировое сообщество создать отдельный список лиц, причастных к выборам, и будем об этом говорить в мировых столицах (во время показов — ред.), - отмечает Ионова.

При этом политик отметила, что европейцам и американцам будет интересна и понятна украинская картина.

 — Украина не отстаивает что-то непонятное для мирового сообщества. Иногда, конечно, мы напоминаем некоторым нашим партнерам, что такое международное право, нарушение прав человека. Но в любом случае, мы не рассказываем исторических событий, ведь это современность — это то, с чем мы живем. Когда люди видят фильм, основанный на реальных событиях, видят цифры, то задумываются. Нашим адвокатам легче говорить с политиками в мире после того, как они видят такие фильмы. Они (люди в Европе и мире — ред.) понимают, что цель Путина на только Украина, а хаос и развал ЕС, плохие отношения с Америкой и Европой. Этот фильм усиливает эту составляющую, - подчеркивает Ионова.

 

Ранее QHA сообщало, что в марте этого года украинский фильм «Киборги» покажут в ряде мировых столиц.

QHA