ВАШИНГТОН (QHA) -

Ключевые страны, участвующие в сирийском конфликте, должны как можно скорее остановить боевые действия.

Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри, пишет Радио Свобода.

- «Сирийский абсурд» продолжается слишком долго, и крайне важно, чтобы силы, которые поддерживают сирийский режим, Россия и Иран, и те, кто поддерживает оппозицию, Соединенные Штаты и их партнеры на Ближнем Востоке, собрались вместе, чтобы положить конец боевым действиям, – отметил Керри.

По его словам, переговоры между Соединенными Штатами и Россией о военном сотрудничестве в борьбе против группировки "Исламское государство" в Сирии подходят к концу.

- В ближайшие дни наши команды встретятся, и в зависимости от того, где эти дискуссии состоятся, весьма вероятно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и я также хотели бы встретиться, – сказал Керри 22 августа в Кении.

Керри также предложил обмениваться разведданными с Россией, чтобы координировать воздушные удары по группировке «Исламское государство» и сирийскому филиалу «Аль-Каиды» – «Фронту Ан-Нусра», – остановив при этом нападения на оппозицию режиму Башара Асада.

Как сообщало QHA ранееИран расторгнул с Россией договор об использовании своей авиабазы для авианалетов на сирийских боевиков.

ФОТО: интернет

QHA