ЖЕНЕВА (QHA) -

В ходе переговоров в Женеве, основной темой которых является положение дел в Сирии, глава МИД США Джон Керри встретился с иорданским коллегой Нассером Джудахом.

Также в ходе телефонных переговоров с представителем ООН по положению в Сирии Стаффаном де Мистурой и главой Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риядом Хиджабом Керри заявил о том, что очень обеспокоен напряженной ситуацией в Алеппо:

- Мы надеемся достичь прогресса. В решении Совбеза ООН говорится о прекращении огня в стране и предоставлении гуманитарной помощи. Но это как не выполнялось, так и не выполняется. 

Все усилия по прекращению огня будут продолжаться, по словам Керри. Он также призывает Российскую Федерацию сотрудничать с США:

- Это критическое время. Мы ожидаем, что режим прислушается к России и выполнит все решения Совбеза ООН. 

В дальнейшем планируются новые встречи высокопоставленных лиц с целью все же найти политическое решение ситуации в Сирии. 

Напомним, что в конце февраля при посредничестве США и России в Сирии было заявлено о режиме прекращения огня между умеренными силами сирийской оппозиции и режимом Асада. Но недавно конфликты возобновились.

ФОТО: интернет

QHA