ХАРЬКОВ (QHA) -

Девизом открывшегося в киноконцертном зале «Украина» второго молодежного форума стала фраза «Харьков для молодежи – молодежь для Харькова». В зале, рассчитанном на две тысячи человек, негде было яблоку упасть, студенты и активисты пришли, чтобы познакомиться с программой и посмотреть небольшой концерт талантливых молодых харьковчан.

Открыл форум заместитель городского головы Харькова И. Терехов. Он выразил уверенность в том, что в рамках работы этого масштабного мероприятия молодежь выработает новые предложения по улучшению качества жизни в родном городе. Кроме того, он пообещал всяческую поддержку со стороны городских властей в реализации новых конструктивных идей.

В течение трех дней, с 3 по 6 ноября, в вузах Харькова пройдут круглые столы по пяти основным направлениям работы молодежного форума: ребята поднимут вопросы спорта, культуры, бизнеса в сфере IT-технологий, молодежной политики, науки и образования. Во время торжественного открытия темы круглых столов презентовали их координаторы из числа участников Молодежного совета при Харьковском городском голове.

По мнению экспертов, такие мероприятия необходимы каждому городу в Украине. Однако некоторых из опрошенных специалистов в области политики и права настораживает то, что мероприятие проводится при поддержке мэрии Харькова, возглавляемой достаточно одиозным мэром Геннадием Кернесом. Среди экспертов бытует мнение, что возглавляемая им политсила готовит себе электоральное поле на случай досрочных выборов.

QHA