МОСКВА (QHA) -

Керченский мост ждет печальная участь, так как его строительство никак не изменит экономическую ситуацию на оккупированном полуострове, заявил российский политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой.

По его словам, мост изначально задумывался как "чисто пропагандистский проект".

— Это чисто пропагандистский проект. Лучше бы было, если бы они его делали из картона. Потому что то снабжение, которое требуется для Крыма, оно вполне пока может осуществляться и переправами, тем более, что экономика Крыма умирает.

Люди выезжают оттуда, выезжают в Украину, Россию. Время, когда Крым будет напоминать современную Абхазию с  с электричкой, сквозь которую проросло дерево, приближается. Жемчужина Черноморского побережья превращена Путиным в военную базу, - отметил он.

Политик отметил, что проблем в Крыму очень много, а мост будет разрушаться.

— Действительно, было бы проще его из картона сделать – было бы дешевле. Но тогда бы никто не заработал тех миллиардов, которые они заработали, строя якобы настоящий мост, — пояснил он.

Боровой рассказал, что проблемой является невозможность существования на полуострове свободного малого бизнеса.

— В Крыму это особенно заметно, ведь все крышуют там различные бандитские группы. Восстановление, развитие, процветание Крыма начнется, когда оттуда уйдет Россия, - резюмировал он.

Ранее QHA писало, что на Керченском мосту, который оккупанты планировали открыть к 9 мая, только сейчас строители начали бетонировать находящиеся в море опоры железнодорожной части конструкции.

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что Россия должна будет отдать Керченский мост после деоккупации Крыма в качестве компенсации за нанесенный Украине ущерб.

Чубаров подчеркнул, что важной частью передачи моста должен быть договор, в котором необходимо предусмотреть «меры реакции, если Россия каким-то образом попытается его себе в дальнейшем переподчинить или вернуть».

QHA