КИЕВ (QHA) -

Основной целью российских инфраструктурных проектов, в том числе Керченского моста, является дальнейшая милитаризация Крыма, заявил QHA постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин, комментируя открытие 15 мая моста из РФ на аннексированный украинский полуостров.

По словам Бабина, мост создаст предпосылки для более активного использования полуострова как плацдарма российской агрессии против Украины, других стран Европы и региона Средиземного и Черного морей.

— Не только Керченский мост, но и трасса Таврида вместе с двумя теплоэлектростанциями являются ключевыми инфраструктурными проектами, которые государство-агрессор осуществляет в Крыму. Их основной целью является обеспечение дальнейшей милитаризации Крыма, создание предпосылок для более активного использования полуострова как плацдарма российской агрессии против Украины, других стран Европы и региона Средиземного и Черного морей, - заявил он.

Бабин при этом отметил, что Керченский мост будет играть определенную роль в экономике аннексированного полуострова, но "явно не ключевую".

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, заявил, что Россия должна будет компенсировать убытки Украины из-за строительства Керченского моста. Он подчеркнул, что Украина направила соответствующие документы в международные инстанции.

Напомним, вчера сообщалось, что Путин открыл Крымский мост.

Глава государства-оккупанта сел за руль грузовика «КАМАЗ» и возглавил колонну грузовиков.

QHA