АСТАНА (QHA) -

Правительство Казахстана еще в июле прошлого года либерализировало визовый режим для 19 стран, включая Японию, Малазию и Австралию. Но уже в 2017 году безвизовый режим будет введен для еще более широкого спектра стран. В частности, для стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития.

Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов также коснулся и деятельности Европейской бизнес-ассоциации в Казахстане. Он отметил, что среди первоочередных целей правительства Казахстана – выход на новые рынки и развитие экономики страны. А для этого необходимо улучшить инвестиционный климат, привлекать инвесторов и увеличивать коммерческий потенциал Казахстана.

- В связи с созданием нового международного финансового центра в Астане, мы планируем ввести безвизовый режим с 1 января 2017 года для всех стран Организации экономического сотрудничества и развития, а также Малазии, Монако, Сингапура и Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщало QHA ранее, Казахстан может приостановить членство в Евразийском экономическом союзе в том случае, если не будут выполняться правила, установленные в договоре. Такое заявление последовало от президента Казахстана на следующий день после выступления Путина на молодежном форуме «Селигер». В ходе форума президент России заявил о том, что Нурсултан Назарбаев «создал государство на территории, на которой государства никогда не было».

ФОТО: интернет

QHA