БАРСЕЛОНА (QHA) -

Парламент Каталонии отложил избрание главы правительства региона. Об этом во вторник, 30 января, сообщил спикер парламента Каталонии Рожер Торрент.

Он отметил, что единственным кандидатом на эту должность является экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, который сейчас находится в Бельгии через возбужденное против него в Испании уголовное дело, передает DW. Пучдемон имеет «все права» быть снова назначенным главой правительства, заявил Торрент, информирует агентство dpa.

Сессия парламента отложена, пока экс-главе правительству не будут гарантировать иммунитет от преследования в стране и при условии, что голосование будет «безопасным, с гарантиями и без вмешательства», отметил спикер. Он не назвал возможную дату нового заседания. Ожидалось, что парламент Каталонии попытается выбрать Пучдемона главой правительства на заседании 30 января.

QHA сообщало, что правительство Испании планирует обжаловать в Конституционном суде выдвижение экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона на пост главы региона.

Источник: Deutsche Welle

QHA