КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 3 апреля, Кассационный административный суд Верховного суда Украины отклонил жалобу защиты лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, которая была подана после отказа Государственной миграционной службы (ГМС) в предоставлении ему статуса беженца. Об этом заявил адвокат Руслан Чернолуцкий, которого цитирует пресс-служба «Руха новых сил».

6 февраля защита Саакашвили обратилась в Кассационный административный суд с жалобой на решения судов первой и апелляционной инстанций в деле отказа Управления ГМС Украины в Киевской области в оформлении документов о предоставлении Саакашвили статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Отмечается, что суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений. Адвокаты уже заявили, что обжалуют это решение в Европейском суде по правам человека.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили заявил российским журналистам, что из Украины его выдворили на частном самолете сотрудники охраны президента Украины Петра Порошенко и депутата Игоря Кононенко. По его словам, эти люди "прикидывались украинскими пограничниками".

 

QHA