КИЕВ (QHA) -

 

Российские власти перепутали и внесли в санкционный список против украинских граждан художника из Киева Евгения Карася, который оказался полным тезкой лидера националистической организации С14. У двух украинцев одинаковые имена и фамилии, но разные отчества.

У художника Валерьевич, а у националиста Васильевич.

— "Ядерное православное государство" не может разобраться на кого накладывает федеральные санкции, - написал на своей странице в Facebook глава организации С14.

В свою очередь художник Карась сообщил, что знаком со своим тезкой, с которым встречался в эфире радиопередачи.

— Вот, что значит иметь полного тезку радикала и более доступные данные. Теперь нужно угадать, я действительно настолько опасен или нас в очередной раз перепутали.

Напомним, с 22 октября Россия ввела санкции против 332 граждан Украины и 68 компаний за недружественные действия против российских компаний или граждан - постановление об этом опубликовано сегодня. Санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капитала из России. В список попали известные украинские политики и компании.

Как заявил QHA глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, Москве следовало бы включить в санкционный список не 322 человека, а десятки миллионов украинцев, которые ненавидят Россию за агрессию против Украины.

В свою очередь первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи, комментируя QHA решение о введении против него "персональных экономических санкций" , отметил, что эти меры на него никак не повлияют, поскольку в аннексированном Крыму у него нет ни собственной квартиры, ни недвижимого имущества, ни земельного участка.

 

QHA