КИЕВ (QHA) -

На утреннее заседание парламента народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин пришел с авоськой, в которой находился набор продуктов для борща, передает корреспондент QHA.

- В 2015 году в Украине были самые низкие зарплаты и пенсии. Правительство принимает не те законы! - констатировал Каплин.

Нардеп отметил, что в тяжелейшее для страны время, когда люди выживают на мизерные зарплаты и пенсии, государство принимает законы «о вертолетах». После этого он положил борщовый набор, который, по его словам, сейчас стоит в два раза дороже, чем во времена президентства Виктора Януковича, на то место, где обычно сидит Арсений Яценюк.

- Завтра надо дать стране нового премьера, новую коалицию, - резюмировал Каплин.

Перед его выступлением депутаты обговаривали и приняли проект закона о ратификации соглашения между Кабмином Украины и правительством Словацкой Республики по поводу бесплатной передачи Украине вертолета Ми-9ПС-9. За принятие законопроекта проголосовали 229 депутатов.

Как сообщил корреспондент QHA, первый заместитель председателя ВР Андрей Парубий просил народных избранников не «бегать по буфетам», а отнестись к голосованию серьезно, однако его слова почти заглушал шум в парламентском зале заседаний.

На данный момент депутаты заняты обсуждением проекта постановления о проведении парламентских слушаний на тему «Профессиональное образование как составляющая обеспечения квалифицированного кадрового потенциала страны: проблемы и пути их решения».

ФОТО: QHA

QHA