ОТТАВА (QHA) -

По мнению канадских экспертов из разведывательного управления CSIS, Путин и дальше будет проводить территориально-политическую экспансию других стран для расширения сфер влияния за рубежом. Но разведка Канады считает, что продолжения военных действий в Украине не будет.

При этом CSIS не исключает открытие Кремлем нового военного фронта, и в этот раз Путин уже не будет отрицать свою причастность к происходящему, как это было с Украиной.

Об этом, проанализировав последние изменения в российской политике, эксперты CSIS написали в своем докладе на 104 страницах. Россия и дальше продолжает перевооружать свою армию, модернизуя даже обычные части с обычным вооружением. Как отмечают канадские эксперты, такая ситуация может свидетельствовать только о готовящейся войне.

В частности, Путин много вложил в военное развитие, в том числе, создание новых межконтинентальных баллистических ракет, самолетов, атомных подводных лодок, танков и систем ПВО.

Когда Россия усиленно наращивает военную мощь, Европа призывает не противостоять военной агрессии Кремля, а пытаться с ней договориться. Канада вместе с союзниками собирается отправить в Восточную Европу своих солдат ради сдерживания российской агрессии. НАТО также не сидит на месте и за последние месяцы развернуло свои учения в регионе.

Подобные действия раскритиковал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который заявил, что недопустимо "бряцать оружием" перед Россией. Он предлагает наладить сотрудничество с Москвой через диалог, сократив вооружение НАТО.

Также в отчете CSIS говорится, что Россия не собирается сотрудничать с Европой и Северной Америкой. Да и санкции против Кремля не срабатывают. Путин как относился негативно к Западу, так и относится.

ФОТО: интернет

QHA