ОТТАВА (QHA) -

Министерство иностранных дел Канады расширило санкции против 15 российских депутатов Госдумы, включая и так называемых парламентариев от Крыма. Данное решение опубликовано на сайте ведомства.

Как говорится в заявлении канадского МИД, решение было принято для поддержания необходимого давления на РФ, пока она продолжает не выполнять свои обязательства в отношении Украины. Расширение санкций также является ответом на незаконные выборы в оккупированном Крыму:

- Канада не поддерживает легальность и итоги выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове, как никогда не признает незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя. Данное решение Канады также обеспечит эффективность существующих санкций для продолжения давления на Россию в рамках выполнения Минских соглашений. - говорится в сообщении.

Как ранее информировало QHA, Министерство финансов США ввело санкции против шести нелегитимных депутатов Государственной думы России от Крыма.

20 октября президент Украины и президент Европарламента обсудили возможность усиления санкций против России в контексте нарушения прав человека в оккупированном Крыму. Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев высказал уверенность, что санкции против России нужно усиливать, пока страна-агрессор не вернет Украине контроль над ее суверенной территорией. 

ФОТО: интернет

QHA