ВАНКУВЕР (QHA) -

Правительство Канады расширило санкционный список в отношении Российской Федерации на 14 предприятий и 5 физических лиц. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Канады.

В расширенный список санкций вошли топ-менеджер и заместитель директора концерна «Калашников» Александр Омельченко и Эдуард Иоффе и члены террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» Петр Савченко , Александр Кофман и Олег Акимов.

Также канадские санкции теперь распространяются на компании Инвестиционный республиканский банк, Московский областной банк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс» и АО «Швабе Холдинг».

– Сегодняшний шаг поддерживает широкие международные усилия по поиску дипломатического решения конфликта в Украине. С одной стороны, привлекая Россию, а с другой – демонстрируя решимость в отношении санкций, мы усиливаем нашу коллективную способность привлечения их к ответственности, – сказал министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

Он отметил, что введенные санкции будут действовать до тех пор, пока РФ не выполнит условия Минских договоренностей.

ФОТО: интернет

QHA