ОТТАВА (QHA) -

Канада не будет принимать участие в новой военной операции в Сирии против режима сирийского диктатора Башара Асада. Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

— Канада уже участвует в северном Ираке против «Исламского государства». У нас есть присутствие в Мали, у нас есть присутствие в Латвии в составе войск НАТО. Мы не хотим присутствовать в Сирии, — отметил он.

Трюдо подчеркнул, что Канада предоставляет гуманитарную помощь и пытается найти решение конфликта в Сирии.

Премьер-министр Канады выразил обеспокоенность ситуацией в Сирии и заявил, что Канада «остается вместе со своими союзниками, чтобы попробовать противостоять военным преступлениям против человечности».

QHA сообщало, что Военно-воздушные силы Великобритании, которые расположены на базе на юге Кипра, привели в боевую готовность для возможного нанесения удара по Сирии в ответ на химическую атаку в Думе.

Напомним, по меньшей мере 150 человек погибли в городе Дума в сирийской провинции Восточная Гута из-за отравления токсичным газом. В результате химической атаки пострадали более 1000 человек. Причиной отравления называют газ зарин, который был в бочковой бомбе, сброшенной с вертолета.

Источник: Radio - Canada

QHA