ТОРОНТО (QHA) -

Канада не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму РФ в аннексированном Крыму. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Канады Остин Жан, передает Укринформ.

- Канада не будет посылать наблюдателей за выборами в оккупированный Крым, - сказал Жан.

По его словам, Канада разделяет позицию международного сообщества в отношении незаконных выборов на аннексированной территории Украины.

- Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) - орган, под патронатом которого Канада обычно посылает своих краткосрочных наблюдателей за выборами в Государственную думу РФ, не признал незаконной оккупации Крыма Россией и считает Крым неотъемлемой частью территории Украины. В соответствии с этим, БДИПЧ ясно дал понять, что не будет посылать своих наблюдателей за выборами в оккупированный Россией Крым, - отметил он.

При этом он не уточнил, признает ли Канада Госдуму РФ, если выборы пройдут на территории полуострова.

- Канада поддерживает официальные межправительственные отношения и не имеет практики признания парламентов, - подчеркнул Жан.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму РФ, которые государство-оккупант намерено провести в аннексированном Крыму 18 сентября 2016 года.

Как сообщало ранее QHA, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не будет наблюдать за нелегитимными выборами в Госдуму в оккупированном Крыму.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России. Проведение незаконных выборов в парламент РФ на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, подчеркнул он.

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA