ОТТАВА (QHA) -

Парламент Канады предлагает правительству страны расширить санкции против Российской Федерации из-за содействия вооруженному конфликту в Украине. Об этом сообщается в докладе комитета парламента Канады по вопросам обороны.

— Правительству Канады (рекомендуется) расширить канадские санкции, в том числе применив закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств (закон Сергея Магнитского), против ответственных за содействие вооруженному конфликту в Украине, а также расширить сотрудничество со своими союзниками, включая НАТО, для укрепления санкционного режима, — сказано в докладе.

QHA сообщало, что 14 декабря главы государств и правительств стран-членов Европейского Союза должны принять политическое решение о продлении секторальных экономических ограничительных мер против России, введенных за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что санкции Соединенных Штатов Америки против энергетического и банковского секторов экономики России вступили в силу. Об этом сообщили в Министерстве финансов США. Санкции были наложены из-за агрессии России против Украины.

В Департаменте контроля по иностранным активам Министерства финансов США опубликовали обновленную инструкцию по применению ограничений, которые касаются усиления санкций против энергетического и банковского секторов.

QHA