ОТТАВА (QHA) -

Канада продолжит поддерживать Украину в противодействии российской агрессии в оккупированном Крыму и на Донбассе. Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе своего выступления в парламенте.

— Канада остается надежным и непоколебимым другом Украины, идет ли речь о противодействии незаконной аннексии Россией Крыма, или о российском вмешательстве на Донбассе, или о тренировках нашими подразделениями в Украине украинских сил, или о подписании Соглашения о свободной торговле, или о том, что мы продолжаем присматриваться к ближайшим торговым связям между нашими странами, — отметил он.

Трюдо подчеркнул, что в ходе телефонных переговоров с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Канада и дальше будет поддерживать Украину на ее пути к большему прогрессу.

Напомним, депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады Джеймс Безан заявил, что страна должна больше поддерживать Украину в ее противостоянии российской агрессии. Он отметил, что только действиями и силой можно помочь Украине защитить суверенитет.

QHA