КИЕВ (QHA) -

Как сообщает телеканал "112 Украина", в аэропорту "Борисполь" женщина, которая уже 3,5 года не видела своего сына, находившегося в плену у боевиков, потеряла сознание.

Произошло это в тот момент, когда освобожденный Александр Олейник позвонил матери.

Между тем в социальной сети опубликовали фото военного аэродрома "Борисполь", где будут встречать пленных.

На кадрах видно, что при входе в аэропорт установлены металлоискатели.

В сети также пишут, что всем желающим встречать пленных необходимо иметь при себе паспорт, так как аэропорт - режимный объект.

Также стало известно, что все освобожденные заложники вместе с президентом Петром Порошенко прибудут в аэропорт Харькова около 18:00. Отсюда самолет отправится в Киев.

Отметим, что Украине удалось освободить 74 пленных, которые находились в плену у боевиков. Об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Луценко.

Ранее сообщалось, что Украина и Россия могут вновь провести масштабный обмен пленными на ДонбассеОб этом заявил лидер движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук.

Отметим, ранее из плена сепаратистов уже было освобождено 16 украинцев.

Напомним, 15 человек из тех, кого украинская сторона должна была передать подконтрольным России террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" в рамках освобождения украинских заложников, отказались от обмена и выразили желание остаться на территории, подконтрольной Украине.

Ранее были опубликованы первые фото с места обмена пленными на окраине Горловки у КПП "Майорское".

Ранее в группировке «ДНР» обвинили украинскую сторону в затягивании процесса обмена пленными. Сепаратистские ресурсы сообщали, что колонна с украинскими пленными от самопровозглашенной «ЛНР» прибыла в Горловку.

Источник: 112 Украина

 

QHA