КИЕВ (QHA) -

 

Украинские депутаты написали письмо президенту России Владимиру Путину в ответ на введение Россией санкций против Украины.

Письмо опубликовал заместитель главы фракции "БПП" Алексей Гончаренко в своем Facebook.

Гончаренко также разместил фото под названием "Как украинские депутаты писали письмо Путину". 

На этом фото депутаты обыграли известную картину, на которой изображено, как казаки Запорожской Сечи пишут письмо турецкому султану. 

— Велосипед выдумывать не стали. Наши предки, казаки, уже подали пример, как вести переговоры с врагами на международном уровне, — написал Гончаренко.

Полный текст письма Владимиру Путину:

"Украинские депутаты – Путину!

Ты, президент, черт московский, и проклятого черта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь!

Какой ты к черту рыцарь, когда голым задом ежа не умертвишь? Не будешь, сукин ты сын, сыновей украинских под собой иметь. Твоего войска мы не боимся, землей и водой будем биться с тобой.

Вот так тебе украинский народ высказал, никчемный. Не будешь ты и свиней христианских пасти.

Теперь кончаем, поскольку число знаем и календарь имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, как и у вас, за это поцелуй в задницу нас!"

Письмо подписали народные депутаты Владислав Севрюков, Олег Барна, Богдан Онуфрик, Александр Спиваковский, Григорий Шверк, Рефат Чубаров, Игорь Артюшенко и Григорий Тимиш.

 

QHA сообщало, что Россия ввела санкции против 332 граждан Украины и 68 компаний. Ограничительные меры вступили в силу 22 октября. Так, санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капитала из России.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров отметил, что Российской Федерации следовало бы включить в санкционный список не 322 человека, а десятки миллионов украинцев, которые ненавидят Россию за агрессию против Украины.

 

QHA