АНКАРА (QHA) -

Результаты референдума в Британии вызвали абсолютно разную реакцию мирового сообщества. Вслед за Дональдом Туском, представителями Польши и России высказала свое мнение о референдуме и Турецкая Республика в лице премьер-министра Бинали Йылдырыма:

- Мы продолжаем оставаться сторонниками укрепления ЕС в будущем. Это чрезвычайно важный вопрос для мира и стабильности Европы. Но страны ЕС должны отказаться от изоляционного менталитета по отношению к другим странам и придерживаться более широкой позиции и поиска развития в будущем.  

Не удержался Бинали Йылдырым и от упоминаний слов Дэвида Кэмерона о том, что Турецкая Республика окажется в составе Европейского Союза еще очень нескоро:

-  Кэмерон говорил о сроках для Турции, а британский народ, в свою очередь, сам установил срок для Кэмерона.

Также турецкий премьер-министр отметил, что по окончанию переговоров между Анкарой и ЕС о вступлении в организацию, решение о членстве будет также принято именно турецким народом, как об этом заявлял и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера.

Напомним, вчера в Великобритании проходил референдум о сохранении королевства в составе Евросоюза. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Дэвид Кэмерон объявил о том, что он уходит в отставку. Он объяснил свое решение тем, что он поддерживал предложение остаться в Евросоюзе. Правительство Великобритании также уйдет в отставку в понедельник. Переговоры о выходе из ЕС должен начать новый премьер Великобритании, заявил Кэмерон.

ФОТО: интернет

QHA