СУДАК (QHA) -

Соответствующий документ, который можно привести в качестве примера, за подписью городского головы г. Судака В.Н. Серова, был разослан руководителям государственных и муниципальных предприятий города.

В нем мэр, ссылаясь на информацию  Министерства внутренней политики, информации и связи  Республики Крым, сообщает об о повышении уровня опасности для крымчан, выезжающих в Украину, в связи с… «крымско-татарским экстремизмом» (орфография документа сохранена – прим.авт.).

- Поступила информация  о повышения уровня опасности для жителей Крыма,  выезжающих в материковую  Украину в связи с расширением сфер влияния крымско-татарских экстремистов в украинских пунктах пропуска через государственную границу, - пишется в документе.

В связи с этим руководителям рекомендовано учесть данную информацию и воздержаться от поездок в Украину  через административную границу с аннексированным полуостровом.

Скорее всего, подобные «бумажки» получили руководители всех населенных пунктов  в  Крыму.

При этом в документе нет ни слова о насилии, которое чинит местная власть в отношении крымских татар с целью запугивания и выдворения с полуострова, не пишется об арестах, обысках, похищениях, убийствах крымских татар.

Так, 24 мая 2016 года с временно оккупированной территории полуострова был похищен член исполнительного комитета ВКТТ Эрвин Ибрагимов.

 29 мая неизвестные похитили и жестоко убили 36-летнюю крымскую татарку Мумине Алиеву. По подозрению в ее убийстве задержан 31-летний местный житель.

ФОТО: QHA

QHA