КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины выделил в бюджет Львовской областной администрации 50 млн грн на вывоз и утилизацию мусора во Львове. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент QHA.

Премьер также назвал «конструктивным» решение областной администрации в той ситуации, которая сложилась во Львове, взять на себя эту «тяжелую задачу».

— Для этого областной госадминистрации мы выделяем, как и было обещано, 50 млн грн. Но я все же считаю, что 100% финансирование проектов должно происходить за счет местного бюджета города Львов. Там есть достаточно денег, но там, где нужно чтобы государство помогло, мы поможем, — заявил он.

Гройсман подчеркнул, что теперь вопрос львовского мусора стал общим.

— Я надеюсь, что эти деньги и наше вмешательство в дела областной администрации даст возможность навести во Львове порядок. Я бы очень хотел, чтобы львовяне ходили по чистым улицам, — добавил он.

Напомним, в конце мая 2016 года на Грибовицкой свалке во Львовской области произошел масштабный обвал, в результате которого погибли 4 человека, а сама свалка была закрыта. С тех пор Львов столкнулся с серьезной проблемой вывоза мусора — в области складировать его стало негде, а другие регионы Украины принимать его были не в состоянии. Несколько раз львовский мусор пытались вывезти в другие регионы нелегально.

ФОТО: Reuters

QHA