КИЕВ (QHA) -

 

Кабинет министров Украины на заседании сегодня, 31 октября, утвердил Военно-медицинскую доктрину. 

В документе прописаны основные принципы и требования к медицинскому обеспечению Вооруженных сил Украины.

Военно-медицинская доктрина касается военных формирований, правоохранительных и разведывательных органов, органов спецназначения с правоохранительными функциями. 

В документе прописано, как будет организована система здравоохранения военнослужащих, положения о финансовом обеспечении и научном сопровождении, порядок подготовки военно-медицинских кадров.

Отмечается, что стандарты предоставления медицинской помощи военным и правоохранителям должны быть едины для военного и мирного времени.

Для военных и правоохранителей будут предусмотрены медицинские стандарты НАТО, соответствующие изменения в законодательство должны принять до 2020 года.

Для потребностей Вооруженных сил Украины предусмотрено производство отечественных медицинских препаратов, а также создание стратегического запаса лекарств.

Также говорится, что государство должно способствовать производству отечественного наземного, водного и авиационного транспорта для эвакуации раненых. 

 

Германия передала для больниц прифронтовых городов на востоке Украины четыре санитарных автомобиля с соответствующим оборудованием.

Автомобили предназначены для больниц в Попасной (Луганская область), Светлодарске, Торецком и Авдеевке (Донецкая область). Эти больницы оказывают помощь как гражданскому населению, так и первичную помощь украинским военным.

 

Источник: РБК-Украина

QHA