КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины утвердил договор о безвизовом режиме с Катаром, а также Антигуа и Барбуда. Данное решение приняли в ходе заседания Кабмина.

Согласно договору, стороны могут посещать страну без виз при наличии заграничного паспорта сроком до 90 дней раз в полгода.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина и Катар в марте подписали договор об отмене визовых требований.

QHA сообщало, что Украина также подписала договор о безвизовом режиме с островным государством Антигуа и Барбуда. Церемония подписания договора между двумя странами прошла в Вашингтоне при участии посла Украины в США Валерия Чалого и посла Антигуа и Барбуды в США Рональда Сандерса.

Чалый отметил, что подписание безвиза является свидетельством налаживания активного политического диалога и взаимодействия двух стран, в частности, о сотрудничестве в международных организациях, помощи в защите прав и интересов граждан за границей, а также информировании стран Карибского региона о ситуации в Украине.

QHA