КИЕВ (QHA) -

В Кабинете министров была утверждена кандидатура Сергея Князева на должность главы Национальной полиции Украины, предложенная главой МВД Арсеном Аваковым. Об этом сообщает корреспондент «Эспрессо» с заседания правительства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил опыт новоназначенного начальника ведомства, который поможет ему в работе.

Очень важен послужной список Сергея Николаевича. Вся жизнь в уголовном розыске, на передовой в борьбе с преступностью, сообщил Гройсман.

Как рассказал на пресс-конференции в Киеве глава МВД Арсен Аваков, Князев был назначен на должность главы Нацполиции в результате конкурсного отбора, который проходил в пять этапов. По его итогам на пост претендовали три кандидатуры, среди которых и был избран Сергей Князев.

– Кроме того, Сергей Яровой занял должность первого заместителя министра МВД, а Вадим Троян должность заместителя, добавил Аваков.

Напомним, как сообщало QHA, вечером 7 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков порекомендовал правительству принять кандидатуру победителя конкурса на должность главы Национальной полиции – начальника департамента уголовного розыска Национальной полиции Сергея Князева.

ФОТО: интернет

QHA