КИЕВ (QHA) -

Президент Украины 26 мая 2015 года своим указом № 287/2015 утвердил решение СНБО о стратегии национальной безопасности, обязав Кабинет министров в трехмесячный срок утвердить новую редакцию Морской доктрины Украины.

Новая морская доктрина, разработанная Национальным институтом стратегических исследований, поступила в Министерство инфраструктуры в январе 2016 года. Но по состоянию на 13 сентября 2017 года документ до сих пор не принят.

В ответ на депутатский запрос одного из народных депутатов, который оказался в распоряжении QHA, Министерство инфраструктуры сообщило, что все это время документ согласовывался с другими министерствами и службами и сейчас, в соответствии с регламентом Кабмина, проект письмом Мининфраструктуры от 31.07.2017 г. направлен в Министерство юстиции для проведения его правовой экспертизы. Когда Минюст даст заключение — неизвестно.

Напомним, действующая Морская доктрина, принятая в 2009 году, во многом утратила свою актуальность из-за аннексии Россией Крыма и войны на востоке Украины.

QHA