КИЕВ (QHA) -

Украина в ближайшие месяцы будет инициировать перед Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций применение к России санкций за невыполнение промежуточных решений Международного суда ООН.

Об этом заявил Павел Петренко, министр юстиции, в интервью "Обозревателю".

— Считаю, что Россия не выполнит промежуточные решения. Если Россия не возобновит юридический статус Меджлиса и не выполнит другие положения промежуточного решения о запрете притеснения украиноязычных граждан и крымских татар, будем инициировать перед Генассамблеей применение к России соответствующих санкций, — отметил министр.

По словам Петренко, сейчас начался процесс подачи объяснений для слушания по существу.

— Он закончится в начале следующего года. Думаю, логично было бы на тот момент подать ходатайство, чтобы Международный суд ООН направил соответствующие документы в Генассамблею. И параллельно надо самим ставить этот вопрос перед Генассамблеей, — заявил Петренко.

Также министр констатировал, что Международный суд ООН работает в достаточно больших временных рамках, то есть это вопрос месяцев.

— Сейчас лето – период отпусков, и этот вопрос не актуален. Поэтому речь идет либо об осени, либо о начале следующего года, — подытожил министр.

Ранее QHA сообщало, что президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который значительно расширяет санкции против России. Многие эксперты говорят, что, исходя из принятого документа, Вашингтон серьезно взялся за Путина, вводя более жесткие ограничения для российской экономики, лишая ее кредитов и технологий.

ФОТО: интернет

QHA