КИЕВ (QHA) -

Для развития экономики Украины необходимо продать государственное имущество, которое является источником коррупции. С таким заявление выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на утреннем заседании правительства 5 апреля.

— Для того, чтобы развивать экономику, надо сделать еще один очень важный шаг — продать публично, открыто, конкурентно государственное имущество, которое является источником коррупции, примером неэффективности управления, не приносит пользы украинским гражданам и украинскому государству, — сказал он, передает корреспондент QHA.

Гройсман сообщил, что Кабинет министров обратится с соответствующим предложением в парламент.

Отметим, что на сегодняшнее заседание правительства пришли народные депутаты от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко».

— Фракция «Радикальной партии» в полном составе идет на заседание правительства для того, чтобы требовать принятия решения о возвращении в государственное управление государственной собственности, народной собственности, лишить олигархов очередной коррупции за счет украинских граждан, — объявил Ляшко на пленарном заседании Верховной Рады в среду.

Он также сообщил, что 10 апреля его фракция посетит заседание Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Олег Ляшко требует, чтобы президент Украины Петр Порошенко встретился с членами его фракции и отправил в отставку главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

Напомним, 4 апреля НКРЭКУ временно приостановила решение о введении абонентской платы за газ.

28 марта НКРЭКУ утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения. Этот платеж будет установлен для потребителей отдельно от фактической цены за газ, а квитанции придется оплачивать ежемесячно в зависимости от мощности счетчика.

ФОТО: интернет

QHA