КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины в полной мере перешел на прием документов в электронном виде. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на министра Кабинета министров Александра Саенко.

- Рассчитываем, что движение документов от регистрации к исполнителю ускорится ориентировочно на 50%. Это в свою очередь даст возможность оперативнее принимать решения и реагировать. Следующим этапом введения электронного документооборота станет переход на электронный режим согласования нормативно-правовых актов, что значительно ускорит работу правительства. Кроме того, на сегодняшний день происходит подготовка и разработка новой философии принятия решений правительством, - заявил Саенко.

По словам министра, бумажные документы отныне больше не принимаются. В электронном виде должны подаваться документы для временного хранения сроком до 5 лет.

В то же время, обработке не подлежат электронные документы с информацией о финансовых операциях, с кадровыми вопросами и персональными данными, а также документы, имеющие информацию с ограниченным доступом и нуждающиеся в нотариальном заверении. Также в этот список добавлены документы, связанные со спорами в судах, обращения граждан и районных администраций, а также документы, которые не могут являться оригиналами в электронной форме согласно действующему законодательству.

Александр Саенко также отметил, что будет обновлено программное обеспечение, а в будущем электронная система документооборота будет приносить значительную экономию бюджетных средств, а также сократит время работы с документами.

Документы, которые были получены Кабмином до 15 августа, не подлежат переводу в электронный формат.

ФОТО: интернет

QHA