КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины принял решение удовлетворить обращение министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна об отстранении от должности главы Государственной службы по безопасности на транспорте (Укрнтрансбезопасность) Михаила Ноняка. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook.

— Убежден, что все факты, которые выявила антикоррупционная проверка Мининфраструктуры, будут тщательно изучены и исследованы. Министерство и в дальнейшем готово предоставлять все необходимые документы и способствовать проведению объективного расследования как служебного, так и по всем тем уголовным производствам, расследуемым правоохранительными органами по фактам вымогательства и злоупотребления руководством рядом работников Укртрансбезопасности, — написал он.

Напомним, 22 марта Владимир Омелян обратился к правительству с просьбой уволить Ноняка.

6 апреля сотрудники СБУ задержали Ноняка, которого подозревают в вымогательстве у предпринимателя 38 тысяч долларов взятки за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки. За каждый документ чиновник получал от 100 до 500 долларов при том, что официальная стоимость бланка - 49 гривен.

QHA сообщало, что военная прокуратура Украины разоблачила на взятке госслужащего из секретариата Кабинета министров. Чиновник получил 1000 долларов взятки за влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Министерства обороны Украины, чтобы оно не препятствовало деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий Минобороны.

ФОТО: УНИАН

QHA