КИЕВ (QHA) -

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что решение Кабинета министров Украины о переподчинении Государственной фискальной службы напрямую правительству было принято незаконно и с нарушением регламента. Об этом Данилюк сказал сегодня на открытой встрече с представителями украинского бизнеса.

— Это решение еще не было обнародовано и я думаю, что оно не будет обнародовано. Это действительно соответствует системе общего государственного управления. Министерство финансов строит политику, ГФС ее реализует. Соответственно, орган, реализующий политику, должен находиться в координации с соответствующим министерством, – заявил Данилюк.

Он добавил, что Минфин сотрудничает с Государственной аудиторской службой и другими органами, политику которых он формирует.

— Я не знаю что за этим стоит, но концентрация стольких властных полномочий, особенно в предвыборный период, в одних руках – это неправильно, – отметил министр.

Как ранее писало QHA, министр финансов Александр Данилюк заявил, что Европейский союз может ввести экономические санкции против Украины в случае неподписания многосторонней конвенции MLI об устранении двойного налогообложения

QHA