КИЕВ (QHA) -

Кабмин на заседании министров сегодня, 27 апреля, назначил исполняющим обязанности бывшего заместителя министра Квиташвили Виктора Шафранского. Об этом в Твиттере сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

— Еще одна важная новость. Сегодня Правительство назначило Виктора Шафранского исполняющим обязанности министра здравоохранения. Ждем от ВР министра, — написал он.

Виктор Шафранский родился в 1968 году в пгт Народичи Житомирской области. С 1991 по 1996 гг. работал хирургом в Житомирской области, затем - в Житомирском областном лечебно-профилактическом центре "Здоровье", а после этого - в фармацевтическом бизнесе. В том числе он занимал должности в представительствах Pfizer, Ipsen Pharma и Novartis Pharma.

Напомним, что после увольнения с должности Александра Квиташвили, который был отправлен в отставку со всем Кабинетом министров Арсения Яценюка, Минздрав остался без руководителя.

Как сообщало ранее QHA, 14 апреля Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета министров Украины, в котором не было согласованной кандидатуры на должность министра здравоохранения.

ФОТО: интернет

QHA