МОСКВА (QHA) -

Представительство международной правозащитной организации Amnesty International в Москве получило отказ от заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Балана на посещение узника Кремля Олега Сенцова.

В колонии не пояснили причины отказа, заявив, что состояние Сенцова оценивается как стабильное, без “негативной динамики”.

Директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук осудила отказ российских властей на посещение политузника.

По ее словам, у правозащитников вызывает большую тревогу состояние здоровья Сенцова, который уже почти три месяца держит голодовку.

— Организация планировала посетить Олега вместе с международными медиками, чтобы оценить состояние его здоровья. Мы намеревались оценить адекватность предоставляемой ему медицинской помощи, - сказала Покальчук. 

Она отметила, что Amnesty International призывает немедлено освободить Сенцова и предоставить ему качественное медецинское обследование. В организации считают, что РФ должна обеспечить допуск к нему украинских консулов.

Ранее Amnesty International выразила обеспокоенность в связи с состоянием здоровья украинского кинорежиссера Олега Сенцова и напомнила Кремлю об ответственности за жизнь украинского политузника.

Как писало QHA, американский конгрессмен Марси Каптур призвала Россию освободить украинских политических заключенных, в том числе - Олега СенцоваПолитик отметила, что с каждым днем здоровье украинского режиссера ухудшается.

 

 

QHA