БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Пять европейских стран - Черногория, Албания, Норвегия, Грузия и Украина - выразили поддержку решению ЕС продлить санкций в отношении Крыма, говорится в заявлении пресс-службы Совета ЕС.

Как сообщается, 18 июня 2018 года Совет ЕС продлил ограничительные меры по Крыму до 23 июня 2019 года.

— Страны-кандидаты в ЕС Черногория и Албания, а также Норвегия, член Европейской зоны свободной торговли, и Грузия с Украиной поддержали эти меры, - сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

Отметим, санкции ЕС включают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Напомним, 18 июля, ЕС принял решение о введении индивидуальных санкций против шести человек, причастных к незаконному строительству Керченского мостаКак заявил президент Украины Петр Порошенко, данное решение свидетельствует о неотвратимости наказания тех, кто причастен к строительству моста.

Как писало QHA, министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что Украина планирует подать в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иски против Российской Федерации за военную агрессию, продолжающуюся на Донбассе.

Источник: Европейская Правда

 

QHA