ЕРЕВАН (QHA) -

На 11-ый день волнений в Армении к протестующим присоединились армянские военные. На кадрах, распространенных мировыми СМИ, видно, как военные братаются с протестующими.

Между тем некоторые СМИ уточняют, что речь идет об участниках боевых действий в период апрельской кампании 2016 года, когда между вооруженными силами Армении и Азербайджана вспыхнули ожесточенные бои в Карабахе. Среди военных также есть контрактники-миротворцы.

По сообщению PanArmenian.net, военные присоединились к демонстрантам, в числе которых студенты ереванских вузов, и встали впереди шествия в качестве живого щита.

Сообщается, что количество протестующих уже исчисляется десятками тысяч и их число растет с каждым часом.

Напомним, вчера, 22 апреля, в Ереване полиция начала разгонять демонстрантов. Был задержан лидер протестного движения Никол Пашинян.

Акции протеста против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. 16 апреля митингующие пытались прорваться в здание парламента, полицейские их оттеснили, в результате столкновений пострадали десятки человек. На следующий день протестующие заявили о начале «бархатной революции» в Армении.

QHA