КИЕВ (QHA) -

Народный депутат от фракции «Объединение Самопомощь» Тарас Пастух присоединился к голодовке двоих коллег коллег. Народные избранники выступают против «произвола власти» и «мусорного кризиса» во Львове.

Об этом Пастух сообщил на своей странице в Фейсбуке.

— Вчера Олег Березюк, для того чтобы привлечь внимание всей страны к борьбе львовян за право жить достойными людьми, начал голодовку под Администрацией президента. Сегодня к нему присоединилась заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

Депутат отметил, что поддерживает своих львовских друзей.

— Эта проблема может быть снята только одним человеком в государстве. Но если он забыл судьбу своих предшественников, то наша задача — помочь ему принять это решение. Пришло время львовянам напомнить свою силу. А нам, соседям Львова и другим городам — помочь в этой борьбе. Поэтому в знак поддержки своих друзей-львовян присоединяюсь к акции и также объявляю голодовку.

Напомним, 19 июня лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк на согласительном совете Верховной Рады объявил голодовку.

Как сообщало QHA, 20 июня вице-спикер Верховной  Рады Оксана Сыроид пришла на утреннее заседание в футболке с надписью No pain no power и заявила, что присоединяется к голодовке Березюка.

Отметим, львовский «мусорный кризис» — проблема с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовицкой свалки — продолжается уже год.

ФОТО: Фейсбук Тараса Пастуха, интернет

QHA