МОСКВА (QHA) -

К Евгению Панову допустили только одного правозащитника из Симферополя, которому и передали все дела так называемых «украинских диверсантов».

По словам адвоката Дмитрия Динзе, его с коллегой заставили несколько часов ждать в СИЗО, после чего не позволили ознакомиться с выводами экспертиз. При этом представитель российской ФСБ заявил адвокатам, что имеет распоряжение допустить к заключенному только одного конкретного защитника. Кто этот «защитник» – неизвестно.

Стоит добавить, что Евгений Панов, которого в данное время содержат в «Лефортово», не получил большую часть передач и писем от родственников. Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Напомним, Евгений Панов содержится в СИЗО «Лефортово», куда его в начале октября перевезли из Симферополя. Защитником украинца в Москве стал российский адвокат Дмитрий Динзе, который ранее защищал Олега Сенцова. 

Евгения Панова задержали в Крыму в начале августа. Его арестовали на два месяца за якобы диверсионные действия. На основании этого ареста российские спецслужбы обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA