ПАРИЖ (QHA) -

Мэрия 4-го округа в Париже провела акцию в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщила украинская писательница Ирена Карпа в своем Facebook.

На здании мэрии разместили портрет украинского политузника. Заместитель мэра Парижа Патрик Клюгман отметил, что подобные акции будут проводиться до тех пор, пока Сенцова не освободят.

— Олег Сенцов заключен за свои убеждения и ни за что другое. Его жизнь в опасности, и мы будем собираться, пока он не станет свободным.

Клюгман сказал, что надеется на справедливость и освобождение Олега Сенцова.

— Полностью поддерживаем украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которого четыре года удерживают в России. Мы надеялись на его свободу, а теперь боимся за его жизнь. Мы надеемся на справедливость. Справедливость для него значит свобода, - написал заместитель мэра Парижа в Twitter.

QHA сообщало, что Польша, США и несколько других стран принимают участие в создании международной декларации с требованием освободить Олега Сенцова. В декларации сказано, что Сенцов голодает уже более двух месяцев, а Москва не реагирует на международные призывы.

Ранее Олег Сенцов попросил своего адвоката Дмитрия Динзе реже посещать его. Он не видит смысла в частых поездках к нему, потому что вокруг его дела ничего не происходит.

QHA