КИЕВ (QHA) -

Большинство переселенцев из Крыма и Донбасса неохотно идут на контакт из-за пережитого шока. Об этом сегодня на обсуждении результатов медиамониторинга «Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ» заявил редактор общественно-политических проектов «UA Перший» Дмитрий Грузинский, сообщает корреспондент QHA.

 Журналистов надо обучать, как правильно строить дискуссию и какие вопросы можно задавать, чтобы не тревожить людей, которые находятся в особенном психическом состоянии. Поэтому нужно проводить тренинги и консультации с психологами. К тому же журналисты должны быть более образованными в юридическом плане, – считает Грузинский.

По его словам, увеличение числа телепрограмм и печатных материалов о переселенцах не помогает им адаптироваться, а только разжигает конфликты. Этого можно избежать, если научиться правильно подавать информацию и рассматривать проблему в контексте всей страны.

Как сообщало QHA, директор организации «Детектор Медиа» Роман Шутов заявил, что 60% населения страны предвзято относятся к переселенцам, хотя непосредственный контакт с ними имели только 30% людей.

ФОТО: QHA

QHA