КИЕВ (QHA) -

Львовский бизнесмен и президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский, который находится в розыске, в настоящий момент живет в дорогом районе Греции, где арендует виллу за 50 тысяч евро в месяц и занимается строительным бизнесом. Об этом сегодня, 22 февраля, написал на своей странице в Facebook написал журналист Василий Крутчак.

— Меня бесит, что после так называемой Револиции Достоинства избирательность к людям, совершившим тяжкое преступление, осталась. Одних задерживают, а другим дают возможность выехать за границу. Так произошло и с Петром Дыминским, которому после совершения смертельного ДТП дали возможность спокойно уехать из страны. В активном поиске Петра Дыминского соответствующие органы особо не были заинтересованы. Поэтому я решил сам найти его. И нашел, — сообщил он.

Крутчак сообщил, что с сентября прошлого года Дыминский живет в Вульягмени, дорогом районе Греции.

— Сначала Дыминский проживал в гостинице Гранд Резорт Лагонисси, где цена за сутки составляла 7000 евро. Позже Дыминский переехал в виллу, за которую платит 50000 евро в месяц. Обедать Петр любит в ресторане Rafale, где за обед спокойно оставляет 500 евро. А еще Дыминский вместе с бизнес-партнером по имени Андрей в Греции занимается строительным бизнесом, — отметил журналист.

Также Дыминский недавно был в Украине.

Напомним, 21 февраля Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП. 

12 декабря Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и дал разрешение на задержание президента ФК "Карпаты", бизнесмена Петра Дыминского, которого подозревали в совершении смертельного ДТП.

ДТП с участием Дыминского произошло на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня Яворовского района. По предварительной информации, автомобиль Opel, за рулем которого находилась 26-летняя жительница села Ямельня, возвращался или выезжал из села на трассу, когда в него врезался Mercedes S 65 AMG. Молодая женщина погибла на месте.

QHA