СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Гагаринский районный суд Севастополя приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 20-летнего жителя Севастополя за совершение публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети «Интернет», сообщают в пресс-службе "прокуратуры" Севастополя.

Основанием для приговора стал пост, который молодой человек разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Обвинение поддержала прокуратура Севастополя.

По мнению судей, изображение и текст "призывали к насильственным действиям и осуществлению экстремистской деятельности, возбуждали ненависть и унижали достоинство человека по признакам национальности и отношения к религии".

В сообщении пресс-службы сказано, что молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства).

Приговор в законную силу не вступил. Прокуратура не указала имени и фамилии виновного. Содержание поста нет ни официальном сайте прокуратуры Севастополя, ни в крымских СМИ.  

ФОТО: интернет

QHA