МОСКВА (QHA) -

Жители оккупированного Крыма стали заложниками России. Об этом заявила российская телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, которую цитирует ее предвыборный штаб.

— В Крыму живут люди — украинские и российские граждане — ставшие заложниками нынешней ситуации. Множатся свидетельства нарушения прав человека в Крыму, и в этих нарушениях повинны российские, а не украинские власти... Я — один из немногих российских политиков, открыто заявляющих о том, что события марта 2014 года — грубое нарушение международного права, — сказала она.

Также кандидат в президенты РФ возмутилась отказом Украины пропустить ее в оккупированный Крым. По ее словам, она не ведет в Крыму никакой предвыборной кампании.

— Украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами, — подчеркнула она.

Касательно посещения Крыма в 2014 году, она отметила, что совершила своей визит как журналист и в репортаже не поддержала оккупацию.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter назвал шизофренией идею кандидата в президенты РФ Ксении Собчак посетить аннексированный Крым для общения с избирателями.

Напомним, ранее Собчак заявила, что, в первую очередь, едет в Крым для общения с крымскими татарами, которые, по ее словам, «очень недовольны той ситуацией, которая там происходит».

QHA