СЕВАСТОПОЛЬ\АКЪЯР (QHA) -

После аннексии Крыма Россией жить стало хуже, заявил крымский атаман Сергей Акимов, который раньше был активным сторонником России.

Он разочаровался в оккупационной власти и считает, что крымчане не видят возможности перемен.

Акимов выступает за роспуск так называемой "самообороны Крыма".

— Против кого они ополчились, я не понимаю. Или самооборона Крыма – против кого они самообороняются? На них каждый год списывается 260 млн, – заявил он.

Акимов, который получил от России медаль за аннексию Крыма, теперь конфликтует с крымскими чиновниками и признается, что ему при Украине жилось лучше.

Он вспоминает, что единственным украинским политиком, посетившим Крым весной 2014 года, был нынешний президент Украины Петр Порошенко.

— Один-единственный Порошенко был – и все… Где все остальные? Сам приехал, без охраны, без ничего. Но уже было поздно, к сожалению. Вот и все. А людям другого варианта не осталось, пришла Россия. Они порядок не навели, хуже стало – по коррупции, по всем остальным вопросам, – говорит атаман.

Он также заявил, что не прочь съездить в Киев, чтобы рассказать правду о том, как живется сейчас на полуострове. Акимов призывает недовольных крымчан объединяться и защищать свои права.

Ранее QHA сообщало, что в разгоне российской протестной акции «Он нам не царь!» принимали участие так называемые казаки из Крыма.

Вышедшие в казачьей форме люди представлялись бойцами крымского казачьего полка имени генерала Бакланова.

Источник: Крым.Реалии

QHA