ХЕРСОН (QHA) -

14 марта в Геническе Херсонской области прошел женский форум, на котором призвали не признавать незаконные выборы президента РФ на аннексированном полуострове.

В рамках форума были представлены выставка плакатов, нарисованных учащимися местных учебных заведений на тему «Крым – это Украина», фотовыставка об акциях за мир и против оккупации Крыма, которые проходили в марте 2014 года в Крыму, а также в Геническом районе Херсонской области. Кроме того, продолжили сбор вышивки «путь единения через Донбасс к Крыму».

Как заявила на форуме заместитель председателя Генической районной госадминистрации, член Меджлиса крымскотатарского народа Гульнара Бекирова, несмотря ни на какие выборы, которые проводит РФ, Крым и Донбасс были и будут украинскими

— Уверена, что в состав Украины вернутся аннексированные и оккупированные территории, – сказала она.

Мероприятие было организовано местной администрацией при содействии местных меджлисов крымских татар.

Напомним, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины призвало крымчан не принимать участия в президентских выборах РФ, которые незаконно будут проходить 18 марта на временно оккупированной территории Украины — в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Источник: Крым.Реалии

QHA