РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Сегодня, 16 июня, продолжается заседание Северо-Кавказского окружного военного суда по обвинению четырех крымских татар – Ферата Сайфуллаева, Нури (Юрия) Примова, Рустема Ваитова и Руслана Зейтуллаева в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Суд допрашивает по видеосвязи свидетелей из Севастополя – односельчанина подсудимых Зейтуллаева и Сайфуллаева Айдера Османова, а также Сайфуллаеву Эльзару, супругу Сайфуллаева Ферата, сообщает корреспондент Громадского.

Первый свидетель Османов признал, что у него была неприязнь к подсудимому Руслану Зейтуллаеву, однако прямых доказательств обвинению он не предоставил. А на вопрос о достоверности информации о причастности подсудимых к «Хизб ут-Тахрир», ответил, что «это все в селе знают, все об этом говорят».

- Османов рассказывает, что видел, как в 2012-13 Сайфуллаев с братом развозили по домам газеты и книги. Какие именно - не знает, - передает журналист из зала суда.

Суд также попытался допросить Эльзару Сайфуллаеву, которая отказалась давать показания стороне обвинения, заявив, что "то, что говорят, - клевета и личная неприязнь".

Напомним, 15 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде на очередном заседании по обвинению четырех крымских татар – Ферата Сайфуллаева, Нури (Юрия) Примова, Рустема Ваитова, Руслана Зейтуллаева в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» допросили секретного свидетеля.

Оксана Железняк, адвокат Рустема Ваитова, сообщила, что защита сомневается  в достоверности показаний анонима «Александра».

ФОТО: интернет

QHA