КИЕВ (QHA) -

Приостанавливать железнодорожное сообщение с РФ было необходимо в первые полгода-год с момента оккупации Крыма.

Об этом QHA сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, комментируя заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеяна о планах прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с Россией.

Умеров отметил, что данный шаг является запоздалым.

— Если оценивать заявление министра транспорта Владимира Омеляна как радикальный или кардинальный шаг, то я назвал бы его запоздалым. Это надо было сделать еще в первые полгода-год с момента оккупации Крыма, когда электричество, воду прекратили подавать, — пояснил он.

Зампредседателя Меджлиса, говоря о том, как повлияет на граждан Украины прекращение железнодорожного сообщения с РФ, отметил, что, прекращение сотрудничества и торговли и на самом деле не так сильно влияют на людей, как иногда кажется.

Умеров отметил, что Украине стоит усиливать санкции против России, наращивать политическое и дипломатическое давление и одновременно укреплять дальше армию.

— Ведь поступают сигналы, что в Донецкую и Луганскую область завозится большое количество военной техники из РФ, — сообщил Умеров.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омеян отметил, что Киев подготовил ряд контрмер относительно того, что происходит со стороны Российской Федерации на оккупированных территориях и в Азовском море. В этот комплекс мероприятий входит и прекращение железнодорожного сообщения с Россией.

Как писало QHA, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры с США и ЕС о введении санкций в отношении черноморских портов России. По словам министра, эти переговоры проводятся в ответ на массовые задержания российскими силовиками в Азовском море следующих в Украину судов.

QHA