ШИРОКИНО (QHA) -

В ходе рабочего визита на Донбасс делегации во главе с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о состоянии инфраструктуры в Донецкой области:

— В области есть восемь населенных пунктов, разрушенных настолько, что не подлежат восстановлению. Также одной из основных проблем в регионе остается заминирование.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

В свою очередь, европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во время визита в Широкино Донецкой области сообщил о том, что в ЕС рассматривают вопрос предоставления Украине €50 млн на реализацию гуманитарных проектов и восстановления городской инфраструктуры Донбасса.

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в ходе визита прокомментировала планы ЕС:

— Мы высоко ценим помощь Евросоюза в вопросах восстановления поврежденных инфраструктурных объектов на Донбассе. Безусловно, это неоценимый вклад в решение гуманитарных проблем местных жителей, пострадавших от военной агрессии Российской Федерации

Отметим, что в целом за последние годы Еврокомиссия выделила около €400 млн помощи Украине, и на реализацию гуманитарных проектов в том числе.

Как сообщало QHA, инспекционная группа США, состоящая из семи наблюдателей, в течение недели будет проводить инспекцию в зоне АТО и в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA