МОСКВА (QHA) -

Из-за оккупации Крыма Россия стала слабее, менее уважаемой и бедной.

Об этом заявил британский журналист Оуэн Мэтьюс в эфире пропагандистского канала Россия 1.

— Вы нарушили грубо международный закон, вы сейчас расхлебываете. Из-за этого Россия стала слабее, менее уважаемой и бедней, — сказал он.

По его словам, РФ пытается покрывать свои действия лавиной лжи и отрицать сделанное. Он также назвал оккупацию Россией Крыма катастрофической ошибкой.

— Вы сделали катастрофическую стратегическую ошибку, нарушив не только международные законы, но и потеряв Украину... Вы сделали так, что вся Европа стояла против вас, — отметил журналист.

Мэтьюс призвал РФ придерживаться международного права.

— Я не вижу никаких причин, почему Россия не должна принадлежать к цивилизованному миру… Если Россия будет соблюдать элементарные правила цивилизации, например, не забирать части других стран. Тогда все абсолютно готовы снимать санкции завтра, — сообщил он.

Напомним, Россия вероломно напала на суверенное Украинское государство в 2014 году. Россияне под дулами автоматов провели незаконный «референдум» в Крыму, нарисовав  120%-ю поддержку аннексии, а далее пытались захватить остальную часть Украины благодаря хаосу «русской весны», однако были остановлены на Донбассе силой волонтеров и добровольцев, которые при поддержке украинского народа стали на защиту страны. Сейчас РФ путем террора и запугиваний пытается удержать оккупированный Крым и часть Донбасса под своим влияниям. Из-за аннексии  РФ изгнали из «большой восьмерки», ПАСЕ и сделали страной-изгоем.

QHA